総合的な探究⑧第23回アドレッセンス講座~デートDV防止講座~

今回、NPO法人福岡ジェンダー研究所相談員・臨床心理士・公認心理師である稲尾菜月先生によるデートDV防止講座が行われました。新型コロナウイルスの影響で、対面での講演ではなく事前に収録していただいた動画での対応となりました。
IMGP0662.JPGはじめに動画を視聴してデートDVに関する内容を学習しました。
IMGP0668.JPG動画の視聴後はワークシートを使ってグループで話し合い、まとめていきました。
IMGP0674.JPGIMGP0676.JPG最後にワークシートの各項目について発表を行い、意見をまとめました。
ジェンダーバイアスなどについては生徒ごとに思うことが多くあり、非常に勉強になったかと思います。