令和4年度中学校第2学期終業式

12月21日(水)にアリーナにて、二学期の終業式が行われました。校長先生の式辞では、ワールドカップに出場した三苫選手の話しを引用して「自己管理を徹底することや自分のデータを客観的にみることなどを普段の生活に取り入れてみてほしい」というメッセージが語られました。そのあとは教務主任である田中真先生から、スケジュール管理の徹底やiPadの活用方法についてのアドバイスがありました。また、生徒主任の溝口敏郎先生からは、通学中の危機管理や学校外での大濠生としての在り方などの注意喚起がありました。
IMG_0003.JPGIMG_0004.JPG終業式後は表彰式が行われ、二学期中の部活動の大会や「税についての作文」、「おーいお茶新俳句大賞」、学校内で行われた画賛コンクールと校内スケッチ大会の表彰がありました。
二学期も終わり、この年度もあとは三学期を残すのみとなりました。最後まで気を抜かず頑張っていきたいですね!

IMG_0009.JPGIMG_0012.JPG