令和2年度 中学生徒会立会演説会

中学校では、9月18日(金)7限目に生徒会立会演説を行い、1年生からは5名、2年生からは3名の生徒会立候補が名乗りを上げました。

今年はアリーナ(体育館)での実施。
生徒主任の上田先生、生徒会長の相良拓海くん(3年)の挨拶に始まり、選挙管理委員長の近藤侑くん(3年)から演説会の説明がありました。

立候補者、応援弁士は緊張の中、全学年の生徒たちに、自己PRや公約を述べ、また学校のため、生徒たちのためにできることを熱く語り、訴えてくれました。
迫力ある、大変すばらしい演説会となり、全員の拍手で幕を閉じました。

この演説を受けて、来週の25日(金)が生徒会選挙投票を行います。
2年生からは生徒会長と会計、1年生からは副生徒会長と書記の計4名が選出されます。