第7回 土曜講座

令和2年2月29日(土)に、6階視聴覚室にて第7回土曜講座が開かれました。今回は「総合的な学習の時間」で一年間探求してきたことを発表する場でしたが、コロナウィルスの影響で内容を短縮して行いました。中1と中2は各学年のテーマに応じた研究内容や活動の経緯を学年主任から説明してもらいました。中3は、カナダへの修学旅行について事前学習と事後学習の内容をまとめて、各クラス代表者によって発表を行いました。

1組は出発前の準備と、最初の訪問地「ナイアガラの滝」について発表しました。

4組はトロント大学の学生との交流や、トロント市内観光について発表しました。

2組はBradFord High Schoolでの文化交流や、日本から持っていくお土産について発表しました。

3組はカナダ滞在中のホテルや食事、カナダのお土産などについて発表しました。