高校 2学期始業式 表彰式と祝勝会

2学期始業式が、本校アリーナにて行われました。
IMG_9889.JPG

本校正門横の立て看板には、在校生の成果をたたえるだけではなく、卒業された方をたたえたものもあります。校長先生から、その卒業生の方々の活躍についての話しがありました。
IMG_9920.JPG
 「活躍されている方々は、根気強く時間をかけ取り組み、力を発揮し、結果を出している。
 そうした卒業生の活躍を知り、目標として大濠で頑張って欲しい。」と生徒たちに話しをされました。

IMG_9892.JPG
 始業式後、バスケットバール、バレーボール、軟式野球、剣道、陸上部の表彰式が行われました。

また、全国高等学校総合体育大会 剣道男子個人で優勝をした3年生の守安さんの優勝祝勝会も行われました。
 素晴らしい成績を残し、部活の後輩たちだけでなく、生徒たちの励みとなりました。
IMG_9919.JPG