2019オーストラリア語学研修

8月1日(木)~13日(火)にかけて、オーストラリア・ブリスベン近郊にて、夏期語学研修が行われました。

オーストラリア初日、現地の先生と一緒にランチ

バーベキューでホストファミリーと交流

ブリスベン空港到着後、マウントクーサ・クイーンズランド美術館・GOMAを見学したのち、クイーンズランド大学を訪問。夕方にはホストファミリーと対面し、各家庭で週末を過ごしました。

現地学校での英語レッスン

お別れ会でバディと記念撮影

現地4日目からはキングストン・クリスチャン・カレッジにて英語レッスンを受講し、同学校に通う生徒(バディ)について授業を見学しました。授業最終日にはバディを招き、お別れ会を開催。本校生徒たちは中島みゆきさんの「糸」を合唱し、その後ピザを食べながらバディとの最後の交流を楽しみました。

アボリジニのダンスを見学

帰国、ブリスベン空港にて

現地9日目には、カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリーでコアラやカンガルーと触れ合い、羊の毛刈りやアボリジニのダンスショーを鑑賞しました。2度目の週末はそれぞれのホストファミリーと過ごし、別れを惜しみながら帰国しました。 生徒たちはファミリーやバディとの交流を通じて、英会話やオーストラリア文化など、多くを学んだようでした。