スポーツの日

7月4日(木)に中学校では「スポーツの日」として、クラス対抗でドッジボール大会を行いました。ソフトボールとサッカーも準備していましたが、雨天により屋内での競技に変更となりました。期末考査後でもあり、生徒たちは清々しく元気に体を動かすことができました。

開会式。校長先生より、ルールを守りスポーツ楽しむように激励して頂きました。

生徒会長の前田君より挨拶。今回は生徒会と体育委員の大いなる協力により運営や進行が行われました。

生徒たちはみんな明るく楽しくドッジボールに打ち込むことができました。今回、スポーツを通じてクラス間の交流を図るとともに、クラスの結束を固めることができました。