囲碁・将棋部

【将棋部】活動日は特に定めずに活動しています。大会に向けて部員同士で対戦したり、詰将棋を解くなどしたりしています。部員は親しみやすく楽しい部活です。  初級者ばかりの部活ですが、県大会のAクラスとBクラスで優勝することを目標に頑張っています。勉強時間に影響を及ぼすことがなく、頭を使うゲームなので、思考力や集中力も付き、一石二鳥です。
 【囲碁部】活動日を特に定めず、各自の活動したい日に活動しています。活動内容は、部員同士で対局することや、詰碁を解くことなどです。公式戦で好成績を残すことを目標に頑張っています。また、段級位認定大会もあるので、特に初級者は昇級を目標に活動しています。

【囲碁】2名、【将棋】5名

特に定めず

部室棟3階

全九州高等学校総合文化祭 囲碁部門 男子個人戦2位(令和2年)、男子個人戦4位(令和3年)