ご案内・ご連絡

新型コロナウイルス感染症に関する報告とお願い

8月1日(日)から3日(火)にかけて、高校のひとつの体育系クラブを中心に12名の新型コロナウイルスの陽性が確認されました。今回の陽性者の確認に伴い、保健所・学校医・学校薬剤師と相談の上、8月2日・3日を学校閉鎖とし、その翌日から15日までを生徒の校内立入禁止としました。また、部活動については練習と合宿を原則禁止とし、感染拡大防止に努めております。これまでも感染対策には万全を期してまいりましたが、今回の陽性者の確認を受け、感染対策のあり方を今一度精査し、保健所・学校医・学校薬剤師の指示のもと、より一層の感染対策に努めてまいります。

なお、陽性者およびそのご家族等の人権尊重と個人情報保護について、ご理解とご配慮をお願い申し上げます。

・陽性者確認状況
 8月1日(日)~3日(火):生徒12名(内、1体育系クラブ11名)
・これまでの感染対策
 マスク着用、手洗い・手指消毒、教室の換気(第1種換気システム設置)、食堂のテーブルカーテン設置、AI検温器の設置、