華道部

華道部

華道部では小原流の外部講師の先生を招き、木曜日に実技の指導を受けています。
年間の活動を通して、文化祭での華展や生け花体験、冬期のクリスマスリース作成など季節に応じた様々なものを企画しています。また、令和元年度に初めて「学生いけばな競技会」の九州大会に参加し、2人準優勝でき、令和5年度も九州大会にて1名準優勝することができました。自然に触れる機会の少ない現代だからこそ、花に楽しむ機会を大切にできればと思います。表示されている写真の生け花は2023小原流学生いけばな競技会 九州・沖縄地区で準優勝賞をいただいた作品です。

9名(女子7名 男子2名)

毎週木曜

1F和室

小原流学生いけばな競技会 九州・沖縄地区 準優勝賞 藤田 望愛(2023)、団体戦 三位(2022)